Новогодние маффины из манки

1 час 12 08.06.2021 7
Рекомендую вкусную выпечку к чаю или кофе. Яркие цукаты создают новогоднее настроение!

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 2 шт.
сахар : 200 г
сметана 15% : 150 г
кефир : 100 мл
манная крупа : 200 г
мука : ½ стакана
разрыхлитель : 1 ч. л.
сахар ванильный : 10 г
цукаты : 150 г
сахарная пудра : 2 ст. л.

Шаги

1
Яйца взбить с сахаром в течении 6-7 минут до растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
2
Добавить сметану и кефир комнатной температуры, перемешать на низких оборотах миксера. Добавить манку, размешать лопаткой. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить в тесто.
3
Затем добавить 2/3 цукатов, осторожно перемешать.
4
Наполнить тестом силиконовые формы для маффинов. Я еще наполнила тестом формочку в виде елочки. Сверху выложить оставшиеся цукаты. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
5
Готовые маффины остудить и выложить на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!