Шоколадное печенье с изюмом и миндальной мукой

40 минут 5 21.07.2021 2
Мой первый рецепт!)))) Даже не знаю с чего начать комментарий...В общем, увидела рецепт вкуснющего печенья в одной из программ "Едим дома". Сразу захотелось чего-то шоколадного...и,немножко переработав рецепт под себя,взялась за блендер.))) Получилось очень вкусненько!!!Печеньки просто таят во рту,остановиться невозможно...

Ингредиенты

Основные
шоколад темный : 100 г
сливочное масло : 100 г
мука : 150 г
миндальная крошка : 4 ст. л.
сахар : 3 ст. л.
соль : 1 щепотка
сода : ½ ч. л.
разрыхлитель : ½ ч. л.
изюм черный : 1 горсть
яйца куриные : 1 шт.

Шаги

1
Растопим шоколад на водяной бане.
2
Масло должно быть комнатной температуры. Смешаем масло с шоколадом до образования гладкой массы.Ммммммм,как пахнет...Добавляем сахар и соль-вымешиваем до растворения.
3
Добавим яйцо и снова все вымешываем.
4
В получившийся нежный крем добавляем миндальную крошку и изюм,и хорошенько все смешиваем.
5
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты-мука,сода и разрыхлитель. Постепенно вводим в крем,замешиваем мягкое,податливое тесто.
6
Формируем кружечки или ромбики на ваш вкус. Можно сразу раскладывать на противень и выпекать.Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.Выпекать минут 12-15,зависит от духовки. Печеньки увеличатся в размере,оставите для них пространство.Готовую шоколадную вкуснятину посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!