"Сумасшедший" пирог (Crazy Cake)

1 08.06.2021 7
Очень пышный, воздушный, мягкий и влажный шоколадный пирог, который, благодаря присутствию крема, можно смело считать тортом. Crazy Cake обязан своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем, а вкусненького-то все равно хотелось. К тому же, он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

Крем
молоко : 0,7 стакана
вода : 0,7 стакана
крахмал : 2 ст. л.
какао : 3 ст. л.
сахар : 4 ст. л.Тесто
мука : 3 стакана
сахар : 2 стакана
вода : 1 ½ стакана
сода : 2 ч. л.
уксус : 2 ст. л.
соль : ½ ч. л.
растительное масло : 1 стакан
какао : ½ стакана
ванилин : 1 пакет

Шаги

1
В большую миску всыпать все сыпучие ингредиенты, перемешать.
2
Влить уксус, воду, растительное масло. Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 200 гр. 30-40 мин.
3
Для крема в кастрюльку влить воду и молоко, добавить сахар и какао и перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Отдельно 2 ст.л. крахмала развести в четверти стакана воды и тонкой струйкой вливать в кипящую массу, помешивая. Как только начнет густеть, снять с огня.
4
Остывший пирог вынуть из формы, разрезать вдоль пополам, смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и залить остатками крема.
5
И можно пить чай!