Суп грибной с шиитаке и шампиньонами

1 час и 20 минут 6 29.05.2021 5
О полезности грибов шиитаке знают многие, грибы продают в сушенном виде и в свежем. Грибы белла вид шампиньонов с коричневой шляпкой.

Ингредиенты

Основные
оливковое масло : 2 ч. л.
лук-шалот : 1 шт.
марсала : 4 стакана
шампиньоны свежие : 230 г
грибы шиитаке : 100 г
тимьян сушеный : 1 ч. л.
соль морская : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
куриный бульон : 4 стакана
перловая крупа : ½ стакана
петрушка зелень : 2 ст. л.

Шаги

1
Лук-шалот порубить вручную или в фудпроцессоре. В жаровне или в кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить примерно 4 минуты помешивая.
2
Затем вино Марсала и тушим еще 2 минуты.
3
Добавляем грибы, соль и черный перец, тимьян варим помешивая 10 мин. Куриный бульон и варим еще 30 мин. Перловку добавляем последней, готовим крупу до готовности. Помешиваем.
4
Подаем к столу со свежей петрушкой. Приятного аппетита.