Суп с рисом и чесночными гренками

1 03.09.2021 9
Казалось бы сложно представить себе первое блюдо без картофеля, но именно этот суп я готовила без него. Возможно вы скажете, какой суп без картошки может быть? И будет ли он сытным? Отвечая на этот вопрос, скажу вам, да, может и не только сытным, но и вкусным.А еще вкус супу придал набор специй для супа.

Ингредиенты

Основные
вода : 2 ½ л
мясо : 400 г
лавровый лист : 1 шт.
масло растительное : 4 ст. л.
душистый перец : 5 ст. л.
рис круглозерный : 60 г
лук репчатый : 1 шт.
морковь : 1 шт.
перец горошком : 3 шт.
соль : по вкусу
специи : 1 щепотка
чеснок : 2 зубчика

Шаги

1
Сначала сварить бульон: мясо (у меня свинина на кости) промыть, положить в кастрюльку и варить, примерно, минут 50.
2
Из готового бульона вынуть мясо и процедить через мелкое сито бульон. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Бульон посолить, добавить специи, перец, соль, проварить минут 5.
3
Добавить рис и варить 5-7 минут
4
Тем временем нарезать лук и натереть морковь.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
5
Добавить обжаренные овощи в суп и варить еще 3 минуты.
6
Для гренок: лучше брать вчерашний хлеб. Нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить до золотистого цвета. Сделать заправку: в растительное масло выдавить чеснок, перемешать. Данной заправкой полить гренки.
7
Суп налить в порционные тарелки, либо супницы и подавать с чесночными гренками. Можно посыпать суп зеленью и заправить сметаной или сливками.