Томатный суп с охотничьими колбасками и беконом

30 минут 2 27.07.2021 4
Простой томатный суп. Быстро готовится, получается ароматным и наваристым) 

Ингредиенты

Основные
помидоры консервированные в собственном соку : 720 г
колбаски охотничьи : 200 г
бекон варено-копченый : 40 г
чеснок : 3 дольки
сахар : по вкусу
имбирь : по вкусу
мускатный орех молотый : по вкусу
черный перец свежемолотый : по вкусу
cоль : по вкусу
растительное масло рафинированное : 2 ст. л.
зелень : 1 пучок

Шаги

1
Разогреваем масло в глубоком сотейнике. Охотничьи колбаски режем кусочками, бекон тонкими небольшими полосками, чеснок очищаем и мелко рубим — отправляем в сотейник и обжариваем.
2
Сливаем из банки с помидорами сок. Отставляем. Помидоры очищаем от кожицы. Нарезаем или оставляем целыми. Отправляем помидоры в сотейник. Тушим 5 минут и добавляем томатный сок. Доводим до кипения и варим 10 минут.
3
Добавляем по вкусу соль, перец, мускатный орех, свежий имбирь, сахар. Рубленую зелень. Кипятим 5 минут.
4
Разливаем по тарелкам и украшаем чипсами из бекона, зеленью. Чипсы приготовить просто — бекон тонко нарезать, и отправить на разогретую сковороду без масла. Дать бекону подрумяниться до хрустящей корочки. Приятного аппетита!