Мясной горшочек с чечевицей

1 час и 30 минут 2 27.05.2021 5
Вкусное сытное блюдо! А запах! Количество ингредиентов приведено из расчета на два горшочка 500 мл.

Ингредиенты

Основные
помидоры : 1 шт.
приправа для мяса : 1 ч. л.
чечевица вареная : 6 ст. л.
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 головка
индейка голень : 100 г
колбаски охотничьи : 100 г
сельдерей стебли : 50 г
растительное масло : 2 ст. л.
мясной бульон : 500 мл
чеснок : 2 дольки
паприка красная молотая : 1 ч. л.Слоеная крышка
тесто слоеное : 60 г

Шаги

1
Подготовим продукты. Чечевицу отварить в соответствии с указаниями на упаковке. Лук, морковь, сельдерей – помыть, почистить, нашинковать соломкой.
2
Мясо берем отварное, у меня голень индейки, но может быть говядина, свинина и т.п.
3
Колбаски охотничьи режим на колечки примерно 2-3 см, затем обжариваем на растительном масле.
4
Коренья обжарить на растительном масле до прозрачности.
5
Далее слоями укладываем горшочек. Первым делом кладем мясо, затем колбаски,
6
чечевицу, коренья, чеснок.
7
На этом этапе можно посолить, поперчить, добавить паприку и сухие специи, далее нарезанный дольками помидор.
8
Заливаем горячим бульоном.
9
Из слоеного теста вырезаем крышечку.
10
Накрываем горшочек (если у вас есть термо-щуп, опускаем его в горшочек)
11
Затем отправляем в духовку разогретую до 210 градусов. Как только жидкость закипит, (т.е. градусник покажет 100 градусов) убираем температуру до 180 градусов и оставляем горшочки в духовке не более чем на 10 минут. Все продукты у нас готовы им только нужно между собой «пожениться». Остывать такой горшочек будет долго, так что наберитесь терпения и готовьте заранее! Приятного аппетита!