Борщ на говяжьем бульоне

4 часа 10 09.09.2021 13
Этот рецепт мне дали мои свекры в нагрузку со своим сыном))))))) Наказано было готовить борщ только так, абы он самый вкусный и невредный для жАлудка) В моей семьей овощи всегда обжаривались немного вместе с томатной пастой. Теперь я сама привыкла и полюбила такой борщ. Еще иногда добавляю сюда болгарский перец и белый корень (пастернак).

Ингредиенты

Основные
говядина : 1 кг
картофель : 2 кг
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
свекла : 1
капуста белокочанная : 300 г
укроп : 1 пучок
томатный сок : 150
растительное масло нерафинированное : 50
соль : 1 ст. л.

Шаги

1
Отварить говядину (можно одним куском) около 2,5 часов. В конце посолить. Вытащить мясо.
2
Очистить и порезать картофель дольками. Бросить в бульон. Порезать очищенные морковь, лук и свеклу соломкой. Бросить следом в бульон.
3
Нашинковать мелко капусту и бросить в борщ.
4
Посолить еще при необходимости. Добавить кипящую воду, если нужно. При готовности капусты налить томат, масло, насыпать порезанный укроп.
5
Подавать вместе с пампушками (рецепт рядом).