Cуп-пюре с курицей, овощами и пармезановыми гренками

25 минут 4 15.07.2021 3
Быстро готовится, быстро съедается, хорошо насыщает и совесть не мучает.

Ингредиенты

Основные
кабачки : 500 г
яблоки : ½ шт.
лук репчатый : ½ шт.
сельдерей черешковый : 1 веточка
соль : по вкусу
паприка : по вкусу
вода - кипяток : 700 мл
морковь : 1 шт.
куркума : по вкусу
оливковое масло : 3 ст. л.
перец красный острый : по вкусу
хлеб цельнозерновой : 4 куска
пармезан : 1 ст. л.
куриное филе : 300 г

Шаги

1
Куриное филе порезать кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст.ложки оливкового масла, добавить кусочек красного острого перца, обжарить на сильном огне куриное филе до румяной корочки. Филе переложить в тарелку, накрыть фольгой.
2
Лук и сельдерей порезать мелко, морковь - колечками.
3
В кастрюлю добавить 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить лук.
4
К луку добавить морковь и сельдерей, готовить пару минут, помешивая.
5
Кабачки и яблоко почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками. Добавить к овощам.
6
Залить кипятком, приправить специями (паприкой и куркумой), довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Тостовый хлеб порезать кубиками, выложить на противень, посыпать тертым пармезаном, запечь в духовке.
7
Готовый суп пробить блендером. В суп добавить куриное филе, прогреть. Готовый суп подавать с гренками. Приятного аппетита!