Суп с копчёными колбасками и зелёной капустой

40 минут 4 09.06.2021 7
Пусть за окном метёт метель или идёт холодный зимний дождь, мы насладимся зимой кулинарным образом, согреемся  насыщенным, горячим супом, который я Вам сегодня предлагаю. Такой супчик сэкономит вам время и накормит всю вашу семью, включая детишек, потому как колбаски у них очень популярны. Пусть всегда будет вкусно !  P. S. У меня некоторые изменения, которые я опишу в пошаговых. 

Ингредиенты

Основные
чеснок : 3 стакана
чоризо : 150 г
картофель : 500 г
овощной бульон : 1 ½ л
капуста савойская : 400 г
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
сахар : по вкусу
лимонный сок : 2 ст. л.
подсолнечное масло : 2 ст. л.
лук белый : 1 шт.

Шаги

1
Начнем с подготовительных работ. Я уже упомянула, что суп готовится очень быстро, поэтому подготовим всё заранее. Нарежем мелко крупную луковицу и чеснок. Мне захотелось добавить ещё два стебля сельдерея.
2
Колбаски можно взять любые, у меня копчёная чоризо с чесноком и красной паприкой. Нарезаем тонкими колечками.
3
Картошку почистим и порежем крупными кусочками.
4
Разогреваем масло в кастрюле и пассеруем лук и сельдерей до полупрозрачности.
5
Добавляем чеснок и колбаски, обжариваем в течении двух минут.
6
Добавляем картошку.
7
Заливаем бульоном (сварила из морковки, луковички, кусочка сельдерея, лаврового листа и нескольких перчинок). Варим в течении 15 - 20 мин.
8
Тем временем моем капусту, в оригинале савойская, она же вирсинг, но мне попалась симпатичный кочанчик обычной капусты зелёного цвета.
9
Шинкуем её не слишком мелко и добавляем в суп.
10
Капуста варится в течении 10 мин.
11
Для придания супу более мягкой, кремовой консистенции выньте несколько картошин и разомните их вилкой, верните обратно в кастрюлю.
12
В конце варки посолите и поперчите суп, а так же добавьте щепотку сахара и лимонного сока по вкусу. Шагов много, а делов-то :) Приятного аппетита!