Суп на основе ячменных хлопьев

1 час 1 25.08.2021 9
Дело в том, что мой старший сын простудился, и поэтому специально для него я сварила супчик, в основе которого лежат ячменные хлопья, стеблевой сельдерей, морковь и белая редька. Запах редьки детям не особо нравится, поэтому я скрыла его апельсиновыми нотками. Согласитесь, что накормить ребенка супом с "апельсином" намного легче. В основе этого супа лежит традиционный ячменный суп, который очень популярен в Иране.

Ингредиенты

Основные
куриный бульон : 2 л
морковь : 1
редька белая : 1 шт.
сельдерей : 2
апельсин : 1 г
ячменные хлопья : 150 г
соль : ¼ ч. л.
черный перец : ⅛ ч. л.
куркума : ½ ч. л.
лук репчатый : ½ шт.
сыр твердый : 100
сливки : 100 мл

Шаги

1
В готовый куриный бульон положить крупно натертую морковь, редьку и мелкопорезанные стебли сельдерея, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина, посолить, мелконарезанный лук, поперчить по вкусу, добавить куркуму и варить на небольшом огне до полуготовности ингредиентов. Я беру не только стебли сельдерея, но и листовую часть, если это молодой сельдерей. В оригинальном рецепте лук не добавляют, но мне нравится так.
2
Добавить в суп ячменные хлопья. Обратите внимание: 1) хлопья при варке могут увеличится в 2 раза, и если мало бульона, то можно добавить немного молока в наш суп. 2) на упаковке с хлопьями указывается время приготовления, в моем случае это 20 мин, этого времени мне достаточно , чтобы все овощи, а самое главное сельдерей стали мягкими.
3
За 5 мин до окончания варки добавьте сливки и доведите до кипения, затем выключите. Для сервировки отлично подойдет тертый сыр. Приятного аппетита!
4
Напоследок: ячменные хлопья можно заменить овсяными или пшеничными; вместо моркови очень вкусно получается с тыквой; вместо сливок можно добавить белый соус.