Сырно-макаронный суп и чипсы из лаваша

6 06.09.2021 13
Сырный суп-это вещь! Скажет любой сыроман! Добавим полезных овощей  в основу, макароны для сытости...и чипсы, чтобы похрустеть! И ждём благодарных дегустаторов с большой ложкой!!!  Придумала сама.

Ингредиенты

Основные
макароны barilla "бантики" : 50 г
тыква : 200 г
стебель сельдерея : 1 шт.
сыр плавленый : 200 г
лаваш тонкий : ⅖ шт.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
сухие приправы : по вкусу
вода : 700 мл

Шаги

1
Продукты...
2
Сначала берём тыкву, очищаем и нарезаем на кубики.
3
Сельдерей нарезаем на кусочки.
4
Тыкву заливаем стаканом кипятка и ставим на огонь.
5
Кидаем в тыкву сельдерей и всё тушим до готовности. Вода частично выкипит.
6
Овощи готовы!
7
Взбиваем их блендером.
8
Макароны в это время отварим в другой кастрюле до полуготовности.
9
Сыр разминаем вилкой в пиалке с небольшим количеством кипятка. У меня сыр weichkase с ярко выраженным ароматом и яркой кремовой плесенью, но это на любителя. Пробуйте с обычным плавленным сырком.
10
Превращаем его в крем.
11
И переливаем в кастрюлю с макаронами.
12
Перемешиваем, добавляем пюре из тыквы.
13
Снова перемешиваем на огне до готовности макарон.
14
Добавляем приправы, перец, базилик, соль, если нужно!
15
Смотрим, готовы ли макароны, и выключаем огонь.
16
В это время нарежем лаваш на треугольники и обжарим на сковороде (можно капнуть немного масла на кусочки).
17
Хрустяшки быстро готовы!
18
Наливаем порцию супа в бульонную чашку.
19
А рядом подаём хрустики.
20
Не забываем о большой ложке!