Томатный магрибский суп

1 27.08.2021 7

Ингредиенты

Основные
томаты : 500 г
куриный бульон : 500 мл
имбирь молотый : ¼ ч. л.
корица молотая : ¼ ч. л.
зира : ¼ ч. л.
лук белый : 1 шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
кинза : 1 пучок
мед : 1 ч. л.
лимонный сок : 3 ст. л.

Шаги

1
Помидоры помыть. У меня два сорта - красные и розовые...
2
Порубить мелким кубиком.
3
Лук порубить мелко. Разогреть оливковое масло, положить в сковороду лук, зиру, имбирь и корицу.
4
Обжаривать до золотистого цвета лука. Примерно 4-5 минут.
5
Добавить рубленные томаты, довести до кипения, через 2 минуты переложить всё в сотейник. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
6
Снять суп с огня и охладить его в глубокой миске, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп лимонный сок, добавить остатки нарубленной кинзы, перемешать и разлить по тарелкам.