Бархатистый каштановый суп-пюре с сельдереем

1 час 6 29.08.2021 12

Ингредиенты

Основные
сельдерей стебли : 125 г
морковь : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
каштаны вареные : 400 г
оливковое масло : 4 ст. л.
куриный бульон : 1 ½ л
марсала : 3 стакана
соль : по вкусу
перец свежемолотый смесь : по вкусу
паприка красная молотая : по вкусу
сельдерей корень : 300 г
молоко : 200 мл
сливочное масло : 20 г
мускатный орех : 1 г
лимонный сок : по вкусу
шнитт-лук : 1 пучок
лук-порей : 1 стебель

Шаги

1
Лук, веточки сельдерея, морковь, чеснок промыть, почистить и мелко порезать.
2
Каштаны крупно порубить.
3
Каштаны обжарить 3 минуты в оливковом масле. Добавить овощи, и все вместе также немного прожарить. Влить бульон и в течение 20 минут варить на медленном огне. Сделать пюре блендером, приправить марсалой, солью, перцем, паприкой.
4
Корневой сельдерей почистить и мелко порезать. С молоком и маслом проварить в течение 5 минут.
5
Сделать пюре блендером. Приправить солью, мускатом и лимонным соком.
6
Вначале в глубокую тарелку налить каштанового супа, в центр кладем пюре из сельдерея, посыпать рубленым шнитт-луком. Приятного аппетита!