Суп "Затируха"

1 час и 30 минут 4 12.09.2021 10
Спешу поделиться очень вкусным супчиком, который очень согревает в морозные вечера. Такой супчик нам с сестрой часто варила бабушка, когда мы приезжали к ней в деревню. Бабушка в конце варки, добавляла еще взбитое яйцо, оно получалось в супе красивой паутинкой, но муж у меня так не любит. Так что этот пункт приходится пропускать. 

Ингредиенты

Затируха
яичные желтки : 1 шт.
соль : 1/7 ч. л.
вода : 1 мл
мука : 6 ст. л.Основные
куриные бедра : 1 ст. л.
картофель : 3 шт.
морковь : ½ шт.
лук репчатый : ½ шт.
петрушка : 1 г
масло растительное : 2 г
соль : ½ ч. л.
перец черный молотый : 1 щепотка

Шаги

1
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем куриное бедро и ставим на огонь. Как закипит снимаем пену, накрываем крышкой и пусть варится 20 минут. Затем добавляем картофель порезанный кубиком.
2
Лук и морковь порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
3
Делаем затируху. Для этого берем желток, к нему добавляем соль и воду. Хорошо размешиваем. Насыпаем муку с краю.
4
Теперь опускаем наши пальчики в яйцо, а потом в муку и перетираем между пальцев или ладоней. Получаются такие мини галушечки ленточки, как крупная крошка. Если тесто в процессе липнет к рукам добавляйте еще муки.
5
Далее достаем, бедро из бульона, режем его кубиками обратно кладем в кастрюлю. Добавляем обжаренный лук и морковь, даем закипеть и варим 5 минут. В конце добавляем нашу затирку. Добавляйте ее постепенно, и все время помешивая. Регулируйте густоту по Вашему желанию, и еще нужно учесть то, что тесто в процессе варки немного разбухает. Я использовала половину.
6
Выключаем огонь, добавляем зелень, закрываем крышкой и даем настояться минут 15. Кушаем горяченьким, со свежим хлебушком, сальцем и чесночком! Приятного аппетита, мои дорогие!