Тыквенный суп-пюре с брокколи

1 час и 10 минут 4 23.05.2021 5
Суп-пюре подходит для людей, которые любят здоровую пищу. Также можно давать его детям.

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 300 г
картофель : 3 шт.
лук репчатый : 1 головка
брокколи свежая : 5 шт.
базилик сушеный : 1 ч. л.
тыква : 400 ст. л.

Шаги

1
В кастрюлю кладем куриную грудку, заливаем водой и ставим варить. Пока варится бульон, режим лук, тыкву, картофель крупными кубиками, брокколи разделяем на мелкие веточки.
2
На сковороде растопим сливочное масло, добавим лук, обжарим 2 минуты. Затем кладем тыкву, картофель, брокколи. Залив немного бульоном, тушим до полуготовности.
3
Затем овощи заливаем в блендер и делаем из этого пюре.
4
Из готового бульона достаем грудку, отделяем ее от костей и режим на средние, продолговатые кусочки. Готовое пюре вливаем в кастрюлю, заливаем бульоном так, что бы получился суп-пюре. Кладем туда кусочки грудки, засыпаем базилик, соль, перец по вкусу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и выключаем. В готовый суп-пюре можно положить сухарики.