Суп из чечевицы

1 05.06.2021 7

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 400 г
чечевица : 200 г
картофель : 200 г
лук репчатый : 1 шт.
морковь : 1 шт.
сельдерей : 2 стебля
перец болгарский красный : ½ шт.
перец болгарский желтый : ½ шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
куркума : ½ ч. л.
лавровый лист : 2 шт.
зелень : по вкусу

Шаги

1
Чечевицу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.
2
Почистите картофель, лук и морковь, у болгарского перца удалите семена. Тонко нарежьте сельдерей, лук - помельче, а картофель, морковь и болгарский перец - кубиком.
3
Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, и нарежьте небольшими кусочками.
4
В кастрюле с толстым дном (или сковороде) разогрейте 1 ст л растительного масла, и обжарьте курицу. Выложите.
5
При необходимости добавьте еще 1 ст л масла, добавьте лук и морковь и пассеруйте 2-4 минуты.
6
Добавьте болгарский перец и сельдерей, и обжаривайте еще 2 минуты.
7
Верните в кастрюлю курицу, посолите, поперчите, приправьте куркумой, хорошо перемешайте...
8
Залейте горячей водой (у меня 2 л), добавьте картофель и доведите до кипения.
9
Добавьте чечевицу, если требуется досолите, добавьте лавровый лист, и варите 20-25 минут.
10
За 5 минут до готовности добавьте рубленную зелень.
11
Приятного аппетита!!!