Холодный суп из свеклы для спортсменов

2 часа 5 23.05.2021 5
В тарелке такого супа около 20 грамм протеина и много много витаминов из-за изобилия зелени и овощей. Я не добавляю соль при готовке, солю только непосредственно перед подачей (для уменьшения количества содержания содиума в порции). Желтки не использую, ибо в них много жира и холестерола (полезно употреблять не более 1 желтка в день). Приятного аппетита!

Ингредиенты

Основные
огурцы : 4 г
лук зеленый : 1 пучок
петрушка : 1 пучок
укроп : 1 пучок
лимоны : 1 г
йогурт обезжиренный : 2 г
яйца куриные : 5 шт.
соль морская : 1 ч. л.
свекла : 2 шт.

Шаги

1
Сварите свеклу (пока она не станет мягкой) и охладите. Также охладите воду в которой она варилась.
2
В кухонном комбайне (или на терке) натрите свеклу и огурцы.
3
Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) мелко измельчите ножом.
4
Все ингредиенты высыпьте в свекольный бульон. Добавьте лимонный сок и соль (по вкусу).
5
Отварите яйца. Отделите желтки от белков. Нарежьте белки кубиками.
6
При подаче добавьте обезжиренный греческий йогурт (с высоким содержанием протеина) и яичные белки.