Уха из речных окуней

1 11.06.2021 7
Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, её достаточно легко приготовить.

Ингредиенты

Основные
окунь : 4 шт.
картофель : 2 шт.
морковь : 1 шт.
укроп : 30 г
петрушка зелень : 30 г
соль : по вкусу
лук репчатый : 1 шт.
перец горошком : по вкусу
лавровый лист : 2 листа

Шаги

1
Окуней выпотрошить, удалить жабры, чешую не очищать, промыть.
2
Сложить в кастрюлю и влить холодную воду.Добавить очищенный лук, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10-15 минут на медленном огне.
3
Картофель нарезать кубиками, морковку кружочками.
4
По истечении времени аккуратно вынуть рыбку, а в бульон положить картофель, морковку, лавровый лист и перец горошком.
5
Разделать рыбку на филе и опустить в суп. Варить 10 минут.
6
Готовую уху разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью.