Крем-суп из моркови с миндальным орехом

25 минут 4 17.07.2021 2
Очень люблю истории, связанные с продуктами и рецептами. В ноябре я посетила замечательный мастер-класс Луиджи Росси (шеф-повара одного ресторана), который проходил в одном из изветных московских спортивных клубов. К крем-супам я равнодушна, поэтому записывать рецепт не стала. Организаторы обещали, что в новом номере журнала об итальянской культуре этот мастер-класс обязательно появится. Дегустация произвела на меня сильное впечатление, что новый журнал ждать не смогла и стала искать рецепт в интернете, нашла похожий. Еще немножко сымпровизировала, осталась довольна и результат в виде яркого и острого домашнего блюда предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты

Основные
морковь : 500 г
чеснок : 3 зубчика
лук репчатый : ½ головки
молоко : 1 ½ стакана
имбирь : 2 ст. л.
оливковое масло : 3 ст. л.
миндаль измельченный : 1 горсть
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
сливочное масло : 50 г

Шаги

1
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, прогреть и положить измельченный чеснок и нарезанный лук.
2
Морковь нарезать кружочками, положить в кастрюлю, когда лук станет прозрачным. Добавить имбирь, посолить, поперчить, влить молоко (можно разбавить его напополам с минеральной водой) и варить на слабом огне около 15-20 минут.
3
Когда морковь станет мягкой, перебить смесь блендером до однородной массы. Мелко нарубить миндальный орех.
4
В тарелку налить крем-суп и украсить рубленым миндальным орехом.