Овощной суп-пюре

1 02.07.2021 3
Очень вкусный и сытный суп, который можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей.

Ингредиенты

Основные
помидоры : 5 шт.
капуста цветная : 6 шт.
картофель : 2 шт.
лук репчатый : 1 шт.
томатная паста : 1 ч. л.
брокколи свежая : 4 шт.
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
масло сливочное : 1 ст. л.
прованские травы сушеные : 2 ч. л.

Шаги

1
На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте лук.
2
Добавляем помидоры, томатную пасту, тушим немного, добавляем цветную капусту, брокколи, картофель, наливаем немного воды, закрываем крышкой и доводим до полной готовности.
3
Солим, перчим, добавляем травы на ваш вкус, если на ваш взгляд суп кисловат, добавьте немного сахара.
4
Если у вас погружной блендер, то можете взбить суп горячим и прямо в кастрюле, а если блендер стационарный и стеклянный, то придётся подождать, пока суп остынет. В общем, взбиваем суп, по мере надобности добавляем чистую воду и доводим суп до той консистенции, которая подходит именно вам.
5
Можно украсить суп оливковым маслом, густыми сливками или сметаной, базиликом или петрушкой. Так же можно сделать этот суп с фрикадельками, ароматными чесночными гренками из черного хлеба или просто натереть сверху твёрдого сыра. Приятного аппетита!