Тыквенный суп-пюре

40 минут 4 08.06.2021 5
Получается очень вкусный супчик, особенно для любителей пюре:)

Ингредиенты

Основные
картофель : 3 шт.
морковь : 1 шт.
лук белый : 1 шт.
перец кайенский красный : ½ ч. л.
соль : по вкусу
крутоны мелкие : 1 стакан
сметана 10% : 4 ст. л.
тыква : ½ кг

Шаги

1
Берем тыкву (у меня сорт хокаидо), чистим, вынимаем мякоть и режем на кубики.
2
Также кубиками нарезаем картофель, лук и морковь.
3
В кастрюлю наливаем воды (1 литр), кладем тыкву и варим 15 минут. Затем добавляем картофель и варим еще 10 минут.
4
Пока наши овощи варятся, на растительном масле обжариваем лук и морковь, затем опускаем всё в кастрюлю, солим и перчим по-вкусу и варим еще 5-10 минут.
5
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем все в блендере. Подавать с крутонами и сметаной. Приятного всем аппетита!