Ленивый мишленовский суп

1 08.06.2021 7
Привезла рецепт. Попробовала воспроизвести  дома на  основе уже приготовленного мной ранее  в больших количествах тыквенного супа-пюре ( думаю у каждого здесь есть свой любимый рецепт тыквенного, поэтому на ингредиенты для супа можно и не смотреть- варите как любите) Получилось по-моему, аналогично эквиваленту  рецепта :) очень тонко , нежно ну конечно вкусно, а главное очень легко: Итого ЛЕНИВЫЙ тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, лососем на пару,  мандариновым соусом и тимьяном :)

Ингредиенты

Для лосося
лосось свежий : 300 г
розмарин : ½ веточки
мандарины : 2 г
соль : по вкусу
перец белый : по вкусу
брокколи свежая : 200 г
лимоны : 1 шт.
мандарины : 2 шт.Для супа
тыква : 500 ст. л.
лук белый : 1 шт.
фенхель : ½ шт.
перец сладкий : 1 шт.
сельдерей стебель : 3 шт.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
специи : по вкусу
оливковое масло : 2 ст. л.
кокосовое молоко : 1 банка
имбирь корень : 30 г
перец чили красный : 1 г
морковь : 1 шт.

Шаги

1
Варим тыквенный суп-пюре как обычно, вашим любимым способом. Я обжариваю овощи приправляю, заливаю горячей водой, томлю, измельчаю, и топинг при подаче , в зависимости от ситуации на утренних весах в ванной от простых обжаренных тыквенных семечек и йогурта до обжаренного бекона, сметаны, чесночных гренок......тертого пармезана. НО в этом случае перед овощами идут на сухую сковороду зира, зернышки из коробочек кардамона, зерна горчицы, палочка корицы.., вообщем ваши любимые специи не важно к индийской или тайской кухне они относятся, главное чтобы они как Ваши духи, Вам подходили и были приятны. Обжариваем их 1 мин, добавляем измельченные чили и имбирь, а потом варим суп как обычно, но воды добавляем меньше обычного на 1/3.
2
Ну как известно куркуму и свежие листья карри или кафрского лайма (если используете) не нужно на сухую сковородку, её вместе с бульоном или водой:)
3
Через 15 минут варки, добавляем кокосовое молоко и еще оставляем на 15 минут. Я кстати все это делала в мульте.
4
Спросите а почему ЛЕГКИЙ рецепт? Потому что, предыдущие три этапа- не в счёт. Любимый супчик был уже два дня как сварен в количестве 2 - 2,5 литров ;)
5
Ура рыба:) у меня был красивый стейк семги. У буржуинов что семга , что форель - всё лосось.
6
В мультиварку на решетку поверх кипятка или пароварку загружаем веточки тимьяна и розмарина, по кругу крупно порезанные лимон и мандарины, на веточки укладываем приправленный стейк, запускаем процесс.
7
Минут через 15-20 забрасываем соцветия брокколи, чуть посолить, щепотку например китайских пяти специй туда же.
8
Через 5-7 минут готово! Сервируем суп. Выкладываем красиво кусочки рыбы, выжимаем сверху сгущенный температурой мандариновый сок, брокколи, листик базилика :) Та-дааааам.