Суп-гуляш со свеклой и гремолатой в азиатском стиле

2 часа 5 25.05.2021 5
Предлагаю вашему вниманию интересный, на мой взгляд, суп, который лично мне тяжело прикрепить к какому-то определённому типу кухони, т. к. в нём причудливо переплетаются и сочетаются венгерская, тайская, итальянская, русская  и даже тайская кухни. Венгерская - представлена, пожалуй, только названием (его я оставила оригинальным), итальянская - гремолатой -  (Gremolata) – популярная итальянская смесь, которая придает блюдам пикантность и остроту, сама гремолата имеет чёткий азиатский уклон, а русская ( тут у меня автоматически  появляется улыбка на лице ): мне кажется, если в тайской кухне присутствовал бы борщ, он выглядел бы именно так:). В любом случае, это наваристый, ароматный, зимний суп и я спешу поделиться с вами его рецептом.  Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Гремолата
лимонник стебель : 2 щепотки
чеснок : 1 долька
имбирь : 1 кусок
кинза свежая : 1 пучок
перец чили : ½ стручка
лайм : ½ шт.Основные
сметана жирная : 5 ст. л.
лук-шалот : 3 шт.
овощной бульон : 900 г
свекла : 500 г
морковь : 300 г
кокосовое молоко : 200 г
говяжья мякоть : 800 г

Шаги

1
Мясо вымыть, очистить от жил, порезать на порционные кусочки.
2
Порезать мелко лук. Я шалот заменила на репчатый.
3
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть на тарелку, посолить и поперчить.
4
В этой же кастрюле обжарить лук.
5
Вернуть к луку мясо, залить бульоном (я залила водой), по мере поступления снять пену, варить под крышкой 1,5 часа.
6
За 35-40 мин до окончания варки добавить нарезанные кубиком примерно 2 х 2 см буряк и морковку, нарезанную кружочком.
7
Влить кокосовое молоко и продолжить варку.
8
Для гремолаты все ингредиенты нарезать очень мелко, смешать.
9
Суп посолить, поперчить и заправить сахаром.
10
Подавать горячим с ложечкой сметаны, ломтиком лайма и посыпав гремолатой. Приятного аппетита!
11
Со свежеиспечённым домашним хлебушком, к примеру, как я от Еленочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/71480-hleb-s-zelenyu-i-krasnym-pertsem Очень рекомендую!