Борщ домашний

1 час и 20 минут 8 28.05.2021 8
Всех с наступившим Старым Новым годом! Праздники закончились, пора и о первом подумать! Борщик домашний с обжарочкой! Угощайтесь :)  

Ингредиенты

Основные
вода : 4 л
мясо на косточке : ⅖ кг
капуста белокочанная : ½ кочана
свекла : ½ шт.
томатный сок : 700 г
лук белый : 1 шт.
морковь : 1 шт.
картофель : 5 шт.
чеснок : 1 долька
перец сладкий : ½ шт.
зелень : 3 веточки
лавровый лист : 4 шт.
соль : по вкусу
перец душистый молотый : по вкусу

Шаги

1
Берем мясо с косточкой или курицу, кто как любит! У меня свинина с косточкой. Количество продуктов регулируйте сами, указала приблизительно.
2
Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить мясо и варить 15-20 минут, снимая пенку. Положить лавровый лист и свеклу, порезанную соломкой. Варить мясо до готовности.
3
Тем временем готовим обжарку. Порезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарить слегка овощи на подсолнечном масле. Влить томат (у меня был домашний без косточек), соль, перец и специй овощных. Тушить минут 10-15.
4
Мясо готово - кидаем картошку. Сечем капусту. Сладкий перец режем полукольцами. Зелень рубим мелко.
5
Картофель стал мягкий, вливаем обжарку и добавляем мелко нарезанный чеснок. Закипело, кидаем капусту. Нужное количество проверяем так: кладем капусту горкой в кастрюлю, чтоб горка была видна. Зелень, перец, соль по вкусу.
6
Варим 5-15 минут, зависит от жесткости капусты. Следите, чтоб капуста осталась хрустящей ;) Борщ готов, приятного аппетита!