Суп-пюре из белой фасоли

2 07.06.2021 7
Все предельно просто и быстро.Суп получается с нежной кремовой текстурой,ароматный и весьма сытный!  Бекон можно заменить на отварное куриное мясо,нарезав его кубиками. Сухарики я подсушивала в духовке чуть присолив их.     Если убрать из ингредиентов сливки, бекон или куриное мясо, суп будет незаменим в пост!

Ингредиенты

Для подачи
бекон : 4 пласта
сухари : 10 шт.
зелень рубленая : 1 ст. л.Основные
фасоль белая : 1 стакан
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 3 зубчика
розмарин : 1 веточка
лавровый лист : 1 шт.
сливки 10-20% : 50 мл
оливковое масло : по вкусу
перец : по вкусу
соль : по вкусу

Шаги

1
Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. Замочить ее на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду, лавровый лист и свежую веточку розмарина (у меня был сухой). Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности фасоли.
2
Тем временем, порезать луковицу полукольцами, чеснок измельчить и поджарить до прозрачности на оливковом масле.
3
Готовый лук добавить к фасоли, посолить, поперчить и проварить еще минут 10-15.
4
После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Измельчите при помощи блендера.
5
Влить в получившееся пюре сливки, а остальную густоту скорректировать оставшимся бульоном!
6
При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом или кусочками отварного куриного мяса. Приятного аппетитна!