Сырный суп с грудинкой

30 минут 4 05.06.2021 10
Еще один рецепт из журнала "Хлеб-соль".))) На фото супчик выглядел так аппетитно, что сразу захотелось его приготовить. Тем более для наших морозных дней он пришелся, как нельзя, кстати! Легкий, но в то же время, согревающий, с нежной кремовой текстурой и ароматом тимьяна.  Очень интересное дополнение в виде карамелизованной грудинки  и фундука. Признаюсь, раньше мне не приходилось пробовать такое сочетание.))) Вобщем, супчик получился  необычный и вкусный! Спешу поделиться с вами. P.s. По рецепту вместо меда надо было взять кленовый сироп, но у нас его днем с огнем не сыщешь. Поэтому заменила сироп медом.

Ингредиенты

Основные
цукини : 1 шт.
сыр плавленый : 200 г
сливки 20% : 200 мл
свиная грудинка : 70 г
фундук : 10 г
подсолнечные семечки : 10 г
тимьян свежий : 2 веточки
мед : 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу

Шаги

1
Натереть на крупной терке цукини или кабачок.
2
Переложить кабачок в глубокий сотейник и залить 200 мл. кипятка. Добавить плавленый сыр и сливки.
3
Смесь довести до кипения, варить 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Измельчить суп блендером до однородного состояния. Отставить в сторону.
5
Разогреть сковороду. Жарить ломтики свинины вместе с фундуком и семечками по 1-2 минуты с каждой стороны. Я семечки не использовала.
6
Добавить листики тимьяна, мед. Перемешать и сразу же снять с огня.
7
Сырный суп подавать с карамелизованными ломтиками свинины, семенами подсолнуха и фундуком, сбрызнув оливковым маслом.
8
Очень вкусно! Приятного аппетита!