Уха "Царская" с семгой

1 01.06.2021 7
Эта наивкуснейшая уха поставила меня на ноги, когда я внезапно разболелась).  

Ингредиенты

Основные
лосось свежий филе : 300 г
лосось стейки : 1 шт.
помидоры : 3 шт.
картофель молодой : 4 шт.
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
сливочное масло : 20 г
оливковое масло : 2 ст. л.
перец черный свежемолотый : по вкусу
перец черный горошком : 5 шт.
лавровый лист : 3 шт.
петрушка : 4 веточки
укроп : 4 веточки
лук зеленый : 4 стебля
водка : 50 г
лимоны : 1 г
соль : по вкусу
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Томаты очищаем, режем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на сливочном масле.
2
Отдельно на сковородке пассируем нарезанный на четверть кольца лук и морковь (тоже нарезанную на четверть кружка).
3
Заливаем томаты водой так, чтобы поместился картофель и рыба. Добавляем лук с морковью. Перемешиваем. Когда вода начнет закипать добавляем картофель, нарезанный кубиками.
4
Рыбу режем небольшими кусочками и удаляем кости. Когда вода снова начнет закипать опускаем рыбу, солим, перчим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим, помешивая, до готовности картофеля (смотрите, чтобы не разварился).
5
Зелень мелко шинкуем, добавляем в уху, перемешиваем и выключаем. Вливаем 50 г водки, снова перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться примерно 20 минут. Подаем с долькой лимона, с темным хлебом и ....ещё кое с чем))).