Cуп-пюре из брокколи и картофеля

1 19.06.2021 5
Очень вкусный и полезный суп для всей семьи! А готовится всего за полчаса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Основные
лук-порей : 1 шт.
картофель : 3 шт.
брокколи свежая : 250 г
оливковое масло : 2 ст. л.
вода : 400 мл
молоко : 150 мл
соль : по вкусу
перец : по вкусу
сыр : по вкусу
кедровые орехи : по вкусу

Шаги

1
Лук-порей нарезаем крупными колечками. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и пассеруем лук до мягкости. У меня был небольшой стебель порея. Я использую как белую, так и зеленую часть лука.
2
Картофель чистим, режем крупными кусками и добавляем к луку. Заливаем овощи водой или овощным бульоном. Закрываем крышкой и варим 10-15 минут до полуготовности картофеля.
3
Капусту брокколи разбираем на соцветия и добавляем в кастрюлю к овощам. Варим еще 8 минут до готовности капусты. Бульон может не полностью покрывать капусту. Ничего страшного, брокколи прекрасно приготовится на пару.
4
Когда овощи будут готовы, пробиваем их блендером в пюре.
5
Переливаем суп обратно в кастрюлю. Добавляем молоко (или сливки), солим, перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и сразу убираем с плиты. Суп готов! Если суп будут есть маленькие детки, то можно этот шаг пропустить. Просто еще раз прогреть суп в кастрюле и все.
6
Разливаем суп по тарелкам. Сверху посыпаем натертым твердым сыром и кедровыми орешками. Орехи лучше предварительно подрумянить на сухой сковороде. Приятного аппетита!