Нежнейший крем-суп из брокколи

40 минут 2 24.08.2021 10

Ингредиенты

Основные
брокколи свежая : ½
овощной бульон : 500 мл
картофель : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
сливки 33-35% : 100 мл
соль морская : по вкусу
белый перец молотый : по вкусу
молотый мускатный орех : по вкусу
сухари : 1 горсть

Шаги

1
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиком.
2
Лук и чеснок почистить и мелко нарубить.
3
Брокколи промыть, разобрать на соцвеия. Ножку нарезать пластинами, не выбрасывать же.
4
Залить подготовленные овощи горячим бульоном, варить минут 10.
5
Взбить суп до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера или пробить в чаше блендера. Не забыть предварительно вынуть пару соцветий брокколи в качесвте будущего украшения супа и обдать ледяной водой, чтобы не потемнела.
6
В овощное пюре добавляем сливки, соль, перец по вкусу и, конечно, мускатный орех. Возврщаем на огонь и тушим на едленном огне ещё минут 15-20 до получения особо нежной консистенции.
7
Подавать суп в мисках или тарелках, украсив соцветиями брокколи и сухариками домашнего приготовления. Вместо домашних сухариков можно взять вчерашний хлеб, нарезать его кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Как вариант суп ещё можно подать с чипсами из пармезана с миндальными хлопьями или шапочкой из взбитых сливок или молока, крем-фрешем с зеленью или в диетическом варианте "без ничего". Приятного согревающего аппетита!