Картофельный крем-суп с мясным шариками

1 11.06.2021 3
Горячий, душистый картофельный  супчик порадует всю вашу семью шелковистой консистенцией, деткам и мужьям бонус в качестве мясных шариков. А быстрота и лёгкость приготовления налицо.  Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Суп
соль : по вкусу
картофель : 600 г
лук-порей : 1 шт.
чеснок : по вкусу
вино белое сухое : 100 мл
овощной бульон : 750 мл
сливки жирные : 100 мл
мускатный орех : 1 щепотка
оливковое масло extra vergine : 2 ст. л.
перец свежемолотый смесь : по вкусуМясные шарики
мясной фарш : 400 г
лук-порей : 100 г
рис : 4 ст. л.
морковь тертая : 2 ст. л.
петрушка рубленая : 1 ст. л.
перец свежемолотый смесь : по вкусу
оливковое масло extra vergine : 2 ст. л.
соль : по вкусу

Шаги

1
Для фрикаделек подойдет любой фарш, я люблю микс из разных сортов мяса. Порея взять половину (можно и его зелёную часть) и после тщательной мойки, нарезать тонкими кольцами. Припустить в разогретом масле и в горячем виде добавить к мясу. Тщательно перемешать, добавить рубленую зелень, горсть товарного риса, горсть натёртой на тёрке морковки, посолить, поперчить и хорошенечко вымешать.
2
Остальную часть порея так-же нарезать, тимьян помыть, картошку нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить.
3
В кастрюле разогреть оливковое и 20 г сливочного масла, пассеровать порей в течении 1 минуты, добавить картофель, потушить в течении 5 мин., влить вино, дать выпариться алкоголю, влить горячий бульон,
4
добавить тимьян и варить на медленном огне до готовности картошки.
5
Вынуть тимьян, влить тёплые сливки и погружным блендером бзбить до кремообразного состояния, посолить, поперчить и по-желанию добавить щепотку мускатного ореха.
6
Мясные шарики пожарить, подавать горячим. Приятного аппетита!