Крем-суп из лука-порея

2 31.08.2021 10

Ингредиенты

Основные
лук-порей : 2
чеснок : 1 шт.
оливковое масло : 1 ст. л.
вино белое сухое : 50 мл
овощной бульон : 300 мл
сливки 20% : 100 мл
мускатный орех молотый : 1 щепотка
соль : 1 щепотка
свежемолотый черный перец : 1 щепотка

Шаги

1
Лук-порей (только белую часть) нашинковать полукольцами.
2
Пассировать на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным, добавить рубленный чеснок.
3
Переложить в сотейник, влить вино и тушить на слабом огне 4-5 минут.
4
Постоянно помешивай влить бульон, а потом сливки. Варить на слабом огне, приправив солью, перцем и мускатным орехом 3-4 минуты.
5
Пюрировать суп при помощи блендера. Подавать с гренками...