Суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой

1 22.08.2021 10

Ингредиенты

Основные
чечевица : 125 г
лук репчатый : ½ шт.
морковь : 1 шт.
сельдерей : 1 стебель
слоеное тесто : 230 г
лавровый лист : 1 шт.
тимьян : 2 веточки
овощной бульон : по вкусу
оливковое масло : 3 ст. л.
бекон : 100 г
яйцо : 1 шт.
соль : по вкусу
свежемолотый черный перец : 1 г
сода : ½ ч. л.

Шаги

1
Чечевицу замочить в воде с добавлением соды на 2-3 часа. Через 1 час воду поменять. Слить воду и откинуть на ситечко.
2
Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и лук на слабом огне 10 минут.
4
Добавить чечевицу, лавровый лист, листочки тимьяна, влить овощной бульон и варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить, вынуть лавровый лист.
5
Пюрировать в блендере. Если суп очень густой, то можно влить немного овощного бульона.
6
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде .
7
Тесто раскатать в пласт и вырезать из него круги, чуть больше по размеру, чем форма.
8
Суп перелить в формы для запекания, добавить бекон .....
9
...и накрыть подготовленными пластами из теста. Края теста хорошо прижать.
10
Яйцо взбить венчиком и смазать им тесто. Суп под корочкой готовить в духовке и запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
11
Подавать в той же посуде. Приятного аппетита:)