Тыквенный суп-пюре с гребешками

30 минут 2 06.09.2021 13

Ингредиенты

Основные
тыква : 400 ст. л.
имбирь : 10 г
масло сливочное : 10 г
вино белое : 100 мл
соль : по вкусу
какао-бобы : по вкусу
морские гребешки : по вкусу
коньяк : 1 ч. л.

Шаги

1
Мякоть тыквы нарезать кубиком.
2
Имбирь натереть.
3
Тыкву потушить до мягкости с маслом и вином.
4
Добавить имбирь. Количество имбиря регулируйте на свой вкус: поострее или менее пикантно.
5
Пюрировать.
6
Протереть через сито (обязательно!)
7
Гребешки обжарить с обеих сторон (в общей сложности не более 3-х минут).
8
Фламбировать коньяком.
9
Суп-пюре подавать с гребешками, посыпав измельчёнными какао-бобами (если нет какао-бобов - замените на горький шоколад). Приятного аппетита!