Фасоль со шпинатом в томатном соусе

1 02.06.2021 9
Постное блюдо.

Ингредиенты

Основные
фасоль зеленая стручковая : 200 г
фасоль консервированная : 200 г
шпинат свежий : 200 г
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
помидоры консервированные в собственном соку : 500 г
вода : 250 мл
кориандр семена : ½ ч. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу

Шаги

1
Свежий шпинат помыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком. Затем сразу обдать холодной водой (чтобы шпинат сохранил яркий цвет)
2
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить ​стручковую фасоль. Довести до кипения и варить около 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
3
Лук очистить и мелко порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
4
Кориандр ​раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку. Добавить ​томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду. Немного посолить соус по вкусу и перемешать. Тушить примерно 10 минут без крышки, периодически помешивая.
5
С консервированной фасоли ​слить жидкость. Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить стручковую фасоль ​и тушить 3 минуты. Положить шпинат и тушить еще 3 минуты. Добавить рубленый ​чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Блюдо перемешать, дать настояться 5 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!