Суп из бычьего хвоста

3 часа и 45 минут 4 03.06.2021 11
Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии... Оно мне казалось каким-то очень "экзотичным"!  И я долгое время не смотрела в сторону бычьих хвостов.  Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес..., которым можно себя побаловать не каждый день..., и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!  Важно, конечно, найти именно бычий хвост! КСТАТИ, программа ввода ингредиентов на сайте мне не смогла предложить такой вариант ингредиента, поэтому я указала "говяжьи ребра", хотя речь идет именно о хвостах!!!  А еще, однажды приготовив этот суп впервые, я столкнулась с тем, что подобное блюдо присутствует во многих разных национальных кулинарных традициях! В частности, известностью пользуются испанский суп из бычьих хвостов, немецкий (Ochsenschwanzsuppe), английский (Oxtail stew), ну а у меня итальянский....  

Ингредиенты

Основные
говяжьи ребра : 800 г
лук репчатый : 2 шт.
морковь : 1 шт.
сельдерей стебли : 1 шт.
паприка копченая : 1 ч. л.
можжевельник ягоды : 5 шт.
лавровый лист : 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку : 300 г
вино красное сухое : 200 мл
бульон : 1 л
оливковое масло : 2 шт.
мука : 1 ст. л.
сливки : 100 мл
соль : по вкусу
перец черный молотый : 1 щепотка

Шаги

1
Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей...
2
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки. Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в теплом состоянии.
3
Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи...
4
Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить минут 5.
5
Затем всыпать и обжарить паприку, добавить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие ароматы по кухне!!! ))))
6
Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать щепотку сахара. Перемешать и обжарить еще пару минут.
7
Влить красное сухое вино и довести до кипения.
8
Вернуть в кастрюлю ранее обжаренное мясо, влить 1 литр воды (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрыла куски мяса), снова довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.
9
По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист.
10
Выложить обратно в похлебку нарезанное мясо, посолить.
11
В отдельной миске смешать муку и щепотку свежемолотого перца со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, чтобы не было комочков (!)
12
Влить "заправку" в кастрюлю и прогреть суп. Можно подавать сразу же, а можно дать немного постоять.
13
Попробуйте, чтобы оценить, насколько это вкусно! Buon appetito!!! ;))