Тыквенно-томатный суп-пюре с беконовыми жгутиками

45 минут 6 09.06.2021 7
Пряный, ароматный и нежный суп-пюре. Жгутики из слоеного теста с беконом гармонично вписались в этот дуэт.  Густоту супа можно отрегулировать с помощью бульона и/или сливок. Вместо свежей тыквы можно использовать замороженное тыквенное пюре.

Ингредиенты

Беконовые жгутики
тесто слоеное : 2 листа
бекон : 140 г
тимьян сушеный : по вкусуСуп
чеснок : 6 зубчиков
помидоры консервированные в собственном соку : 240 г
лук-порей : 1 шт.
перец чили молотый : 0,3 ч. л.
овощной бульон : 1 л
сливки 10-20% : 200 мл
мускатный орех молотый : 2 щепотки
паприка красная молотая : 1 ч. л.
тимьян свежий : 1 пучок
лавровый лист : 2 шт.
соль : по вкусу
перец свежемолотый смесь : по вкусу
пармезан : по вкусу
картофель : 2 шт.
тыква : 700 ст. л.

Шаги

1
Почистить и порезать лук-порей (белую часть) и чеснок и пассировать на оливковом масле в течение пары минут.
2
Добавить тыкву, порезанную кубиками, и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
3
Добавить картофель, порезанный кубиками, и еще пассировать в течение 3 минут.
4
Добавить помидоры вместе с соком.
5
Залить кипящим бульоном, посолить, поперчить. Добавить перец чили, лавровый лист, мускатный орех и паприку. После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 10-15 минут.
6
Суп снять с плиты. Вынуть из супа лавровый лист, добавить сливки и пюрировать с помощью погружного блендера.
7
Добавить сливки и поставить суп на огонь опять.
8
Как закипит - добавить порезанный тимьян и выключить. Наш суп готов.
9
Для жгутиков. Разморозим 2 листа слоеного теста.
10
Каждый лист разрежем на 4 полоски.
11
Сверху каждой положим по полоске бекона.
12
И скрутим каждую полоску в жгутик.
13
Присыпим сверху сушенным тимьяном и отправим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
14
Добавим в каждую тарелку тертый пармезан и свежий тимьян. Подаем с беконовыми жгутиками.