Суп-пюре овощной с ветчиной

40 минут 4 29.08.2021 9

Ингредиенты

Основные
овощной бульон : 2 л
кабачки : 500 г
лук репчатый : 2 шт.
ветчина вареная : 150 г
масло растительное : 3 ст. л.
соль : 1 щепотка
сахар : 1 ч. л.
соевый соус : 1 ст. л.
петрушка зелень : 1 шт.
сливки 10-20% : 100 г

Шаги

1
Кабачок очистить от кожуры и семян,нарезать произвольными кусочками.(у меня такое подозрение,что это кабачок скрещенный с тыквой,в народе зовётся тыквачок)Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в глубоком сотейнике масло,обжарит лук,помешивая.добавить кабачок-тыквачок,и тушить помешивая 10-15 минут,пока овощи не станут мягкими
2
Переложить овощи в кастрюльку,залить бульоном и довести до готовности.Дать супу немного остыть,измельчить в пюре с помощью блендера.
3
Ветчину нарезать соломкой и обжарить до румянца 2-3 минуты на хорошо разогретом масле.
4
По желанию добавить в суп сливки и ещё раз взбить.
5
В порционную тарелку налить суп,сверху положить ветчину,украсить зеленью,подавать немедленно! Приятного аппетита!