Согревающая чечевичная похлебка с копчеными сосисками

40 минут 1 12.09.2021 10
Этот суп (похлебка) произвела колосальное впечатление на меня и мою семью...то ли мы тут так замерзли и все время хочется чего-то согревающего, то ли сосиски удачные, но получилось феерично вкусно! Очень сытно, питательно и душевно. Блюдо идеально для такой зимы как  у нас сейчас (не шутки, а ночью то -35).

Ингредиенты

Основные
чечевица красная : 200 г
томаты в собственном соку : 400 г
сосиски копченые : 200 г
чеснок : 2 зубчика
лук репчатый : 1 шт.
сельдерей : 1 стебель
морковь : 1 шт.

Шаги

1
Подготовить овощи: лук, морковь и сельдерей нарезать на одинаковые кубики.
2
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи, жарим 5 минут.
3
Сосиски режем на одинаковые кусочки.
4
Добавить сосиски, Перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут.
5
Добавить томаты и чеснок, перемешать, посолить и поперчить и тушить еще 10 минут.
6
Всыпать промытую чечевицу, перемешать.
7
Добавить 4 стакана кипятка, и тушить 30 минут на самом слабом огне.
8
Готовой похлебке дать немного постоять и настояться, подавать со сметаной.