Томатный суп с крутонами

4 13.07.2021 4
Рецепт идет на 4 порции, у меня сделано меньше, но рецепт пишу как в оригинале. Крутоны использованы также томатные.

Ингредиенты

Основные
оливковое масло : 4 ст. л.
лук красный : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
томаты в собственном соку : 800 г
куриный бульон : 1 ½ стакана
соль : по вкусу
черный перец : по вкусу
сахар : 1 ч. л.
крутоны мелкие : 2 стакана
сливки : 2 ст. л.
базилик свежий : по вкусу

Шаги

1
2
Красный лук и чеснок порубить мелко. Помидоры цельные с супом по рецепту взбивают перед подачей в блендаре, я делаю в первом этапе. Обжарить чеснок и лук на оливковом масле, помешиваем .
3
Добавить помидоры с соком, бульон, сливки, сахар, соль и перец по вкусу. Тушить 20 мин. на медленном огне.
4
Подаем с готовыми крутонами из поленты. Или делаем сами в духовке, с оливковым маслом и пармезаном, солью и перцем. Приятного аппетита..