Морковный крем-суп с песочными маковыми "сухариками"

1 час и 15 минут 4 18.05.2021 8
С тех пор как я открыла для себя вкус крем-супа из моркови, всегда с радостью пробую новые варианты этого блюда... Данный рецепт понравился ВСЕМ, поэтому и делюсь им с вами. Легкий, шелковистый, яркий, вкусный крем-суп из моркови может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Приятным дополнением к нему стали песочные "сухарики", а точнее мини-печенье (очень вкусное)!  Рецепт взят из того же журнала, откуда был и рецепт вот этого Холодного "красного" супчика с ароматной крошкой... http://www.edimdoma.ru/retsepty/66868-holodnyy-krasnyy-supchik-s-aromatnoy-kroshkoy 

Ингредиенты

Печенье
мука : 200 г
сливочное масло : 100 г
яйца куриные : 2 шт.
соль : 5 г
мак : по вкусуКрем-суп
лук-шалот : 2 шт.
яблоки : 1 шт.
овощной бульон : 1 л
йогурт натуральный : 125 г
лимонный сок : 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
соль : по вкусу
морковь крупная : 8 шт.

Шаги

1
Первым делом для приготовления песочных "сухариков" в миске смешать просеянную муку, кусочки масла, соль и 1 яйцо.
2
Перемешать, в случае необходимости добавить пару ложек холодной воды.
3
Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Тем временем подготовить овощи для супа. Лук-шалот очистить и нарезать на четвертинки. Морковь очистить и нарезать кружочками.
5
Яблоко (желательно сорт Реннет, но, думаю, это не принципиально!) очистить от кожуры и нарезать кусочками. Добавить к моркови.
6
В кастрюле разогреть оливковое масло и припустить на нем пару минут лук-шалот.
7
Добавить морковь с яблоком и потушить все вместе еще пару минут.
8
Залить все горячим (!) овощным бульоном, посолить по вкусу и варить на среднем огне 30 минут или до готовности моркови.
9
Тем временем тесто достать из холодильника. Разделить на 2-3 части. Раскатать каждую часть потоньше в небольшой прямоугольник.
10
Смазать поверхность слегка взбитым оставшимся яйцом.
11
И присыпать маком. Мне помогала самая младшая помощница, поэтому не получилось заснять дальнейший процесс, но думаю, и без фото будет понятно! Каждый прямоугольник из теста скатать в рулетик. Убрать в морозилку минут на 15 (таким образом, Вам проще будет нарезать красивые ровные кружочки)
12
Духовку разогреть до 160°C. Противень застелить пекарской бумагой. Рулетики из теста нарезать на небольшие кружочки. Выложить на противень.
13
Выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Готовое мини-печенье достать из духовки и остудить.
14
Готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию можно убрать немного жидкости из кастрюли и разбавлять крем-суп оставшейся жидкостью от варки овощей для достижения предпочтительной консистенции крем-супа... Мне нравится погуще! Добавить столовую ложку йогурта и лимонный сок.
15
Подавать крем-суп, разложив по тарелкам, украсив ложкой йогурта и песочными "сухариками"! Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения! ;)
16
А вот еще один вкусный и легкий овощной крем-суп! http://www.edimdoma.ru/retsepty/66868-holodnyy-krasnyy-supchik-s-aromatnoy-kroshkoy