Борщ со сладким перцем

3 часа 6 19.05.2021 8
Для любителей супов, борща. Вариант борща с сладким перцем-гриль, без капусты. Для тех, кто держит пост, можно без мяса.

Ингредиенты

Основные
уксус : 2 ст. л.
перец черный свежемолотый : по вкусу
соль : по вкусу
перец сладкий : 1 шт.
гренки : по вкусу
хрен со сливками : по вкусу
лук репчатый : 1 шт.
сливочное масло : 2 ст. л.
чеснок : 3 дольки
томатный соус : 1 стакан
куриные грудки : 2 шт.
свекла : 1 шт.
морковь : 2 шт.
говядина на кости : 500 г

Шаги

1
Сварить бульон из говядины с костями и куриных грудок.
2
Говядину и курицу нарезать кусочками. Овощи порубить вручную или в кухонном комбайне.
3
Свеклу потушить с уксусом и томатным соусом.
4
Морковь, лук обжарить на масле. Затем переложить в общую кастрюлю.
5
Сладкий перец пожарить на гриле или приготовить в духовке, но можно использовать готовый. Порезать на полоски. Положить в кастрюлю, перемешать. Готовить несколько минут.
6
Приготовить гренки с сыром и чесноком в духовке.
7
Чеснок растереть с солью. Положить в борщ. Перемешать. Дать постоять 5 мин.
8
Подаем с гренками с сыром и чесноком, с хреновым соусом, по желанию, или со сметаной. Приятного аппетита.