Грибной суп (заморозка грибов на зиму)

1 25.06.2021 11
 Осенью варим суп из свежесобранных грибов...,зимой же наслаждаемся не менее вкусным супчиком из заготовок))) 

Ингредиенты

Основные
картофель : 600 г
грибы : по вкусу
кабачки : 0,3 шт.
ячневая крупа : 1 горсть
морковь : 2 шт.
лавровый лист : 1 шт.
смесь приправ : 2 ч. л.
шпинат замороженный : 50 г
тмин : 2 щепотки
растительное масло для жарки : 2 ст. л.

Шаги

1
Овощи моем,очищаем. Молодой кабачок можно оставить с кожицей.
2
Теперь о заморозке грибов: Чистые промытые грибы крупно нарезаем,опускаем в кипяток и провариваем минут 5. Заранее готовим порционную посуду,например,пиалы,в которые ставим обычный продуктовый пакетик.
3
Вылавливаем шумовкой порцию грибов,даём стечь немного и накладываем в пиалы. Прямо так ставим в морозилку на ночь,когда остынут. Утром вынимаем из пиал пакет с грибами,заворачиваем и снова отправляем в морозилку уже без посуды. При такой заморозке пакеты не слипаются и у нас всегда есть 1-2 порции для быстрого приготовления супа,жульена или жаркого.
4
На нашу семью я беру два таких колобочка. Они быстро оттаивают.
5
Пока нарежем картофель кубиками.
6
Морковь я почти во все супы кладу,...2 тонкие или одну толстую.
7
Мелко натереть морковь,кабачок,лук измельчить.
8
Слегка обжарить на растительном масле.
9
Зажарка готова!
10
Грибы по желанию можно нарезать помельче или отправить в суп крупными кусочками.
11
Провариваем картофель с грибами,ячкой и приправами,потом добавляем зажарку.
12
В конце добавим 2 кубика шпината по 25 г.
13
Всего варим полчаса суп,выключаем и даём постоять под крышкой.
14
Подаём со сметаной!
15
Мы очень любим грибной суп,присоединяйтесь и ВЫ)))