Луковый суп с хлебной корочкой

1 05.06.2021 9
Не хотите горячего  ароматного супчика? А лучок вы любите? Если вы на оба вопроса ответили положительно, то вам ко мне.  Хотите прикоснуться к кулинарной Франции, обязательно приготовьте французский луковый суп. Традиционный луковый суп готовят из лука, говяжьего бульона, сыра и гренок. Лук довольно долго пассеруют, что придаёт луковому супу особый аромат. Важно сделать луковый суп с сыром, который дополняет его вкус.  К луковым супам можно отнести и суп с луком-пореем.  Хотя, разумеется, суп из зеленого лука и суп из репчатого лука обладают разным вкусом. Суп из лука-порея кроме того, что красивый на вид, еще и очень полезный.  Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Основные
лук белый : 4 шт.
сливочное масло : 50 кг
куриный бульон : 600 мл
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
багет вчерашний : 1 шт.
сыр : 100 г
сахар белый : 1 ст. л.

Шаги

1
Лук очистила, порезала полукольцами. Я добавила лук-порей, хотя его нет в оригинальном рецепте. Мне показалось, что он не помешает. Порей порезала кольцами.
2
Разогрела масло в сковороде, сначала спассеровала до полупрозрачности белый лук,
3
Добавила порей, когда он осел( стушился) добавила сахар, закарамелизировала лук,
4
Добавила 1 половник бульона, убавила огонь до минимума, закрыла крышкой и тушила около 40 мин.
5
Затем добавила остальной бульон (он может быть овощной, говяжий, у меня куриный), хорошенько посолить и поперчить.
6
Мне захотелось подать суп в горшочках, вообщем подойдет любой жароупорный "сосуд".
7
Разлила суп по горшочкам, натерла сыр, нарезала багет( у меня белый хлеб двухдневной выдержки))). Гренки натёрла чесноком.
8
Разогрела духовку до 200°, выложила гренки в нахлёст, посыпала натёртым сыром и запекла под грилем в течении 12-15 мин. Суп готов, приятного аппетита!