Свекольник

45 минут 15 22.05.2021 3
Решила разнообразить свое сладкое меню! Да, это мой первый рецепт супа, которым я решила поделиться. Взяла из одного печатного издания. Насыщенный овощной вкус, с оттенком специй, мне очень понравился. Рекомендую для разгрузочных дней. Можно и в пост, заменив бульон на воду.

Ингредиенты

Основные
картофель : 5 шт.
мясной бульон : 2 л
мясо : 400 г
свекла : 3 шт.
морковь : 2 шт.
перец болгарский желтый : 2 шт.
лук репчатый : 1 шт.
помидоры : 4 шт.
лимоны : ½ шт.
чеснок : 2 шт.
зелень : 1 пучок
лавровый лист : 2 шт.
соль : по вкусу
перец лимонный : по вкусу
растительное масло для жарки : 2 ст. л.

Шаги

1
Овощи почистить. У меня были три средние свеклы и 2 больших моркови.
2
Картофель измельчить.
3
Бульон вскипятить, добавить картофель, уменьшить огонь.
4
Лук измельчить. Морковь натереть на мелкой терки, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
5
Свеклу натереть, добавить к овощам. Через 5-7 минут влить туда 15 0мл бульона, тушить под крышкой 15 минут. Затем добавить очищенные от кожуры помидоры. Или добавить 1 ст.л. томатной пасты. Добавить измельченный чеснок и болгарский перец.
6
Все выложить в кастрюлю с бульоном. Добавить специи, посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Добавить измельченное вареное мясо. Довести до кипения.
7
Разлить по тарелкам. Приятного вам аппетита!