Салат с шампиньонами и зеленым горошком

1 06.06.2021 6
   Это любимый салат моего мужа, делаю его уже очень давно. Цветовая гамма этого салатика совпадает с цветами осени. Все ингредиенты этого салатика обжариваются отдельно, так не смешиваются ароматы овощей. Хоть салатик и овощной, он достаточно сытный!  К сожалению, пошаговые фото не получилось загрузить. Но здесь все и так понятно. 

Ингредиенты

Основные
шампиньоны свежие : 700 г
морковь крупная : 2 шт.
лук репчатый : 3 шт.
горошек зеленый консервированный : 1 банка
майонез : 2 ст. л.

Шаги

1
Шампиньоны почистить, порезать и обжарить в маленьком количестве растительного масла. Посолить.
2
Морковь натереть на крупной терке и также обжарить до мягкости. Чуть посолить, если морковь не очень ароматная, можно добавить 0,5 ч. л. сахара.
3
Лук порезать полу-полукольцами, обжарить и чуть посолить.
4
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и майонез (1-2ст. л). Все хорошо перемешать. Салат готов! Можно кушать как теплым так и холодным.
5
P.S.: Все обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Если же масла налили больше, то его излишки слить, чтоб салат не был очень жирным! Приятного аппетита!