Легкий салат под заправкой из кешью

25 минут 2 12.09.2021 6
Здравствуйте! Рецепт этой заправки я нашла уже очень давно и все как-то не складывалось у меня: то времени нет, то готовить не хочется, то нужно доесть то, что уже сготовлено.  А тут - мороз и солнце, день чудесный, еще ты дремлешь, друг прелестный, а я с утра уж на ногах... На это воскресенье у меня запланировано приготовить что-нибудь максимально невредное, приближенное к полезному. Вот и вспомнила как нельзя кстати. Эксперимент мне удался, все остались довольны.   Салат сам по себе ничего необычного в себе не несет, изюминкой и главной "скрипкой" здесь выступает заправка. Итак, 

Ингредиенты

Основные
авокадо : 1 шт.
яблоки зеленые : 1 шт.
сельдерей черешковый : 1 веточка
горошек зеленый : 2 ст. л.
кешью : 100 г
мед жидкий : 1 ст. л.
лимонный сок : 2 ст. л.
вода : 100 мл
салат : 1 кочан

Шаги

1
Очищаем авокадо и яблоко, нарезаем кубиком. Черешок сельдерея освобождаем от грубых волокон и нарезаем немелко. Добавляем 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
2
Готовим заправку: орехи с медом и лимонным соком взбиваем в чаше блендера, затем понемногу добавляем воду и продолжаем взбивать. Воды добавляйте столько, сколько потребуется для нужно консистенции заправки.
3
Я захотела, чтобы заправка была густой, как хорошая сметана, поэтому мне хватило 50 мл воды.
4
К нарезанным ингредиентам рвем листья салата и добавляем 2 столовые ложки заправки.
5
Перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!