Картофельный салат с соусом песто

1 05.06.2021 5
Теплый картофельный салат в средиземноморском стиле. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Рецепт увидела в кулинарном журнале, но приготовила с небольшими своими изменениями. Нам салат понравился, рекомендую приготовить и Вам!

Ингредиенты

Основные
картофель : 400 г
яйца перепелиные : 6 шт.
горошек зеленый : 3 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусуСоус песто
оливковое масло : 75 шт.
кедровые орехи : 30 г
пармезан : 30 г
базилик свежий : 1 пучок
петрушка зелень : ½ шт.
чеснок : 2 зубчика
соль : по вкусу

Шаги

1
Приготовить соус: оборвать листики базилика и петрушки со стебельков, поместить в блендер. Добавить очищенный чеснок, кедровые орешки и мелко натертый пармезан.
2
Измельчить все в в блендере, постепенно поливая оливковое масло. Посолить по вкусу.
3
Мелкий картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Еще теплый картофель очистить от кожуры.
4
Картофель разрезать на половинки, добавить консервированный горошек и соус песто, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
5
Перепелиные яйца отварить в течении 3 минут, остудить в холодной воде и почистить. Разрезать яйца на половинки и добавить к салату. Салат подавать в теплом виде, украсив зеленью базилика. Приятного аппетита!