Салат "Ревнивица" из пекинской капусты и курицы

1 08.06.2021 7
После торта "Красавчик" я очень логично хочу продолжить свой цикл рецептов салатом "Ревнивица". Почему Ревнивица? Да потому, что после такого салата ваш Красавчик от вас никуда не денется: - во-первых, салат очень вкусный и оригинальный - а, во-вторых, он с чесноком!!! Из всего изобилия еды я больше всего люблю салаты с майонезом - именно они главное блюдо на любом моем празднике. Знаю, что многие не уважают майонез, но тут он разбавляется мандариновым фрешем, соевым соусом и чесноком - поверьте, получается ОЧЕНЬ вкусно! "Ревнивица" - очень стильный, импозантный салат, который украсит любой праздничный стол! * для сырных шариков я использовала сыр "Фета" - в принципе, можно использовать любой мягкий сыр на ваш вкус. **после приготовления этого салата у вас останутся пекинская капуста, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. ОЧЕНЬ рекомендую попробовать из них мой следующий "САЛАТ-ТРАНСФОРМЕР ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ" - простой, быстрый и ОЧЕНЬ вкусный! http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi

Ингредиенты

Ингредиенты:
куриное филе : 200 г
кунжут : 3 ст. л.
растительное масло для жарки : 1 ст. л.
соль : 1 щепотка
перец : 1 щепотка
перец болгарский красный : ½ шт.
лук красный : ½ шт.
кукуруза консервированная : 3 ст. л.
капуста пекинская : 1 ½ стаканаДля заправки:
майонез : 4 ст. л.
соевый соус : 15 мл
мандариновый сок : ½ шт.
чеснок : 2 зубчикаДля сырных шариков:
базилик сушеный : 1 ч. л.
чеснок : 1 зубчик
укроп : 1 щепотка
сыр фета : 100 гДля крутонов:
батон : 2 куска
чеснок : 1 зубчик
прованские травы : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
растительное масло рафинированное : 30 мл

Шаги

1
Приготовим крутоны: 2 ломтика батона нарежем на квадраты стороной 1 см. Смешаем растительное масло с выдавленным чесноком, прованскими травами и солью. Зальем этой смесью нарезанный батон, хорошо перемешаем и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса (не забываем периодически помешивать). Гарантирую, что уже на этом этапе ваш дом будет наполнен аппетитнейшими ароматами!
2
Нарежем куриное филе полосками, посолим, поперчим, засыплем кунжутом и отправим жариться на большом огне 5-7 мин. (нам надо быстро получить аппетитную румяную корочку, но чтобы мясо осталось сочным внутри).
3
Пока курочка остывает, займемся сырными шариками: разминаем вилочкой сыр Фета (или другой мягкий сыр по вашему вкусу), для дополнительной мягкости можно добавить ложечку майонеза или сливок, или сметаны. Выдавливаем в массу чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп и сухой базилик, тщательно перемешиваем с лепим шарики (как из пластилина).
4
Займемся заправкой: хорошо перемешиваем майонез с соевым соусом, фрешем из 0,5 мандарина и выдавленным чесноком.
5
Режем пекинскую капусту, болгарский перец тонкой соломкой, мелко красный лук.
6
Добавляем в салатник кукурузу, курицу, заправку и тщательно перемешиваем. Пробуем. При желании можно досолить. Сверху выкладываем сырные шарики и крутоны. Салат готов!
7
После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi
8
После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi