Салат с жареной печенью

30 минут 6 12.06.2021 2
Легкий и в тоже время сытный и вкусный салат на ужин. Я его очень люблю, наверно потому, что люблю печенку. По рецепту выходит довольно много, поэтому я всегда делаю наполовину ингредиентов.

Ингредиенты

Основные
телячья печень : 500 г
бекон варено-копченый : 150 г
свежий шпинат : 300 г
хлеб : 200 г
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
прованские травы : 1 ч. л.
чеснок : 3 зубчика
сухари панировочные : 50 г

Шаги

1
Печень хорошо промыть, зачистить от пленок и порезать не очень тонко, кубиками толщиной где-то 2Х2 см. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
2
Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом.
3
Хлеб нарезать кубиками, залить чесночным маслом и дать постоять 5 мин. и обжарить до золотистой корочки.
4
Бекон нарезать и тоже слегка обжарить. Шпинат вымыть и обсушить. Выложить в салатницу печень, гренки, бекон и шпинат. Добавить приправу, соль и перец, полить оливковым маслом. Приятного аппетита!!!